BotafogoBrasileiro

Disparou: Botafogo mais líder do que nunca

A vitória contra o Cuiabá pelo placar mínimo garantiu ao time da Estrela Solitária aumentar a sua vantagem para cinco pontos em relação ao segundo colocado

Passadas 11 rodadas do Campeonato Brasileiro 2023, o Botafogo segue como líder isolado da competição. Após a vitória desta quinta-feira (22), diante do Cuiabá, o time do técnico Luís Castro abriu uma vantagem de cinco pontos para o segundo colocado na tabela.

Em partida fora de casa contra o Cuiabá, o Botafogo esteve longe de apresentar o habitual bom futebol que vem mostrando nesse primeiro terço de Brasileirão. Contudo se não foi o melhor em campo, foi o mais eficiente.

Em uma partida apagada individualmente, o artilheiro Tiquinho Soares teve uma chance para resolver a parada. Assim ele não desperdiçou e de pênalti botou o Alvinegro Carioca na frente do placar para conquistar a vitória.

Como foi Cuiabá x Botafogo?

Em uma noite pouco inspirada do Botafogo, o papel de protagonista foi mesmo do Cuiabá. O Dourado até chegou a tomar um susto inicialmente, mas ao perceber a fragilidade botafoguense, o time do técnico António Oliveira avançou as linhas e passou a criar a maioria das oportunidades da partida.

Assim, no primeiro tempo e também na maior parte do segundo, era o auriverde quem ditava o ritmo do jogo. Se ofensivamente o Botafogo não respondia como de costume, o goleiro Lucas Perri assumiu a responsabilidade de garantir o resultado.

O arqueiro foi autor de nove defesas durante a partida. No jogo foram 23 finalizações do Cuiabá, mas a precisão deixava muito a desejar.

Quem não desperdiçou a chance que teve foi Tiquinho Soares, aos 14′ minutos da segunda etapa, após pênalti do goleiro Walter em Luis Henrique, o artilheiro do Brasileirão não perdoou. Na experiência, o “Camisa 9” botou a bola de um lado e o goleiro do outro.

Com o gol o centroavante fica ainda mais isolado na artilharia da competição com 9 gols em 10 jogos disputados. Além disso, o pênalti convertido também deu a vitória do Alvinegro Carioca. Final Cuiabá 0x1 Botafogo!

Próximos jogos

Agora o Cuiabá vai a São Januário enfrentar o Vasco na próxima segunda-feira (26). A partida acontece às 21h00 (horário de Brasília) e pode ocorrer sem torcida a depender do entendimento do Superior Tribunal de Justiça Desportiva (STJD).

Ao mesmo tempo, o Botafogo tem uma chance de ampliar a vantagem na liderança do Brasileirão. O duelo deste domingo é contra o Palmeiras no Allianz Parque, às 16h00 (horário de Brasília), deste domingo (25). Os confrontos diretos, tanto do Cuiabá, quanto do Botafogo ocorrem pela 12ª rodada do Brasileirão 2023.